TOP呼吸器・乳腺内分泌外科学分野の教授候補者の追加公募について

岡山大学大学院医歯薬学総合研究科病態制御科学専攻
腫瘍制御学講座(呼吸器・乳腺内分泌外科学分野)の
教授候補者の追加公募について(依頼)

教授追加公募依頼はこちら
手術実績表はこちら
(Excelファイル) (PDFファイル)

本研究科では,腫瘍制御学講座(呼吸器・乳腺内分泌外科学分野)三好新一郎教授の退職に伴い,担当教授の選考を進めておりますが,このたび,追加公募を行うこととなりました。
 今回募集する教授には,呼吸器・乳腺内分泌外科学の分野での優れた教育指 導及び先端的研究を推進できる人材を求めております。当該領域での大学院生の指導のほか,学部教育として呼吸器・乳腺内分泌外科学の講義・実習,並び に大学病院では当該領域の診療を担当していただきます。当該診療科としては, 呼吸器外科(三好新一郎教授)と乳腺内分泌外科(土井原博義病院教授)があります。
 また,関連分野としては,腫瘍制御学講座消化器外科学分野(藤原俊義教授), 生体機能制御学講座心臓血管外科学分野(教授選考中)などがあります。
 つきましては,貴学・貴学部・貴研究機関及び関係機関で適任者がいらっし ゃいましたら,平成29年2月3日(金)(必着)までに別紙に示す必要書類 を添えて御推薦くださるようお願いします。
 なお,申請関係書類は,本学大学院医歯薬学総合研究科のホームページの他, UMIN とJREC-IN のホームページにも公開しています。
 また,岡山大学では男女共同参画を推進し,女性教員をサポートしています。 女性の積極的な応募を歓迎します。

EDIT at 2017/01/12 9:59:43