TOP心臓血管外科学分野の教授候補者の追加公募について

平成2 9年2月9日

岡山大学大学院医歯薬学総合研究科 生体制御科学専攻
生体機能制御学講座(心臓血管外科学分野)の
教授候補者の追加公募について(依頼)

教授追加公募依頼はこちら
手術業績表はこちら
(Excelファイル) (PDFファイル)

本研究科では,生体機能制御学講座(心臓血管外科学分野)佐野俊二教授の退職に伴い,担当教授の選考を進めておりますが,このたび,さらに幅広く成人・小児心臓血管外科分野の候補者を求めるために,追加公募を行うこととなりました。
 募集する教授には,心臓血管外科学の分野での優れた教育指導及び先端的研究を推進できる人材を求めております。当該領域での大学院生の指導のほか,学部教育として心臓血管外科学の講義・実習,並びに大学病院での診療を担当していただきます。
 また,関連分野としては,生体機能制御学講座循環器内科学分野(伊藤浩教授),腫瘍制御学講座消化器外科学分野(藤原俊義教授),同講座呼吸器・乳腺内分泌外科学分野(教授選考中)などがあります。
 つきましては,貴学・貴学部・貴研究機関及び関係機関で適任者がいらっしゃいましたら,平成29年3月3日(金)(必着)までに別紙に示す必要書類を添えて御推薦くださるようお願いします。
 なお,申請関係書類は,本学大学院医歯薬学総合研究科のホームページの他,UMIN とJREC-IN のホームページにも公開しています。

EDIT at 2017/02/13 13:26:23