TOP血液・腫瘍・呼吸器内科学分野教授候補者公募期間の延長

岡山大学大学院医歯薬学総合研究科病態制御科学専攻
腫瘍制御学講座(血液・腫瘍・呼吸器内科学分野)の
教授候補者公募期間の延長について(依頼)

教授追加公募依頼はこちら

本研究科では,腫瘍制御学講座(血液・腫瘍・呼吸器内科学分野)谷本光音教授の退職に伴い,担当教授の選考を進めておりますが,このたび,公募期間を再度延長することとなりました。
 募集する教授には,血液・腫瘍・呼吸器内科学の分野での優れた教育指導及び先端的研究を推進できる人材を求めております。当該領域での大学院生の指導のほか,学部教育として血液・腫瘍・呼吸器内科学の講義・実習,並びに大学病院では当該領域の診療を担当していただきます。当該診療科としては,血液・腫瘍内科と呼吸器・アレルギー内科があります。
 また,関連分野としては,生体機能制御学講座循環器内科学分野(伊藤浩教授),脳神経制御学講座脳神経内科学分野(阿部康二教授),病態機構学講座消化器・肝臓内科学分野(岡田裕之教授),同講座腎・免疫・内分泌代謝内科学分野(和田淳教授),総合社会医科学講座総合内科学分野(大塚文男教授),同講座老年医学分野(光延文裕教授)などがあります。
 つきましては,貴学・貴学部・貴研究機関及び関係機関で適任者がいらっしゃいましたら,平成29年3月3日(金)(必着)までに別紙に示す必要書類を添えて御推薦くださるようお願いします。
 なお,申請関係書類は,本学大学院医歯薬学総合研究科のホームページの他,UMIN とJREC-IN のホームページにも公開しています。

EDIT at 2017/02/13 13:10:50