平成29年度


English

(13)患者給食件数

区分 食種名 給食数
特別加算食(食) 非特別加算食(食) 計(食)




 1 常食 199,535 199,535
 2 軟食 17,814 17,814
 3 流動食 4,212 4,212
 4 選択食(再掲) 28,791 28,791
250,352 250,352




 5 口腔・咽頭・食道疾患食 314 6,488 6,802
 6 胃・腸疾患食 10,914 28,753 39,667
 7 肝・胆疾患食 8,392 442 8,834
 8 膵臓疾患食 1,511 8,310 9,821
 9 心臓疾患食 16,893 203 17,096
10 高血圧症食 0 6,841 6,841
11 腎臓疾患食 19,267 0 19,267
12 貧血食 185 10 195
13 糖尿病食 44,125 0 44,125
14 肥満症食 73 355 428
15 脂質異常症食 300 29 329
16 痛風食 2 0 2
17 先天性代謝異常食 0 0 0
18 妊娠高血圧症食 199 29 228
19 アレルギー食 9,887 33,899 43,786
20 食欲不振症食 19 5,434 5,453
21 治療乳 0 0 0
22 術後食 8,277 11,399 19,676
23 検査食 1,003 56 1,059
24 無(低)菌食 1,920 11,426 13,346
25 経管栄養食 0 31,388 31,388
26 濃厚流動食 0 0 0
27 乳児期食 0 13,836 13,836
28 離乳期食 0 3,725 3,725
29 幼児期食 0 13,872 13,872
30 てんかん食 290 0 290
31 その他 12,637 64,717 77,354
32 選択食(再掲) 0 0 0
136,208 241,212 377,420
合 計 136,208 491,564 627,772