TOP(救急医学分野)の教授候補者の公募について

各医療・研究機関の長 殿

谷 本 光 音

生体制御科学専攻生体機能制御学講座
(救急医学分野)の教授候補者の公募について(依頼)

本研究科では,生体機能制御学講座(救急医学分野)の担当教授の公募を行うこととなりました。
 つきましては,貴学部・貴学・貴研究機関及び関係機関で適任者がおられましたら,平成27年9月25日(金)(必着)までに別紙に示す必要書類を添えて御推薦くださるようお願いします。
 この度募集する教授には,高度救命救急医療を指導者として担当できる人材を求めております。 また,岡山大学病院の救急医療は,救急科の他にも多くの診療科の協力により成り立っており,関連診療科との協力体制を円滑に構築できるとともに,関連病院や地域との関係も円滑に保ち,ER 人材養成も含めて広く地域や関連病院に貢献できる教授を選考したいと考えております。 さらに,広く臨床系医学分野あるいは基礎系医学分野、並びに救急隊と協力関係を結びながら,教育・研究を展開する体制を構築できる人材を想定しています。 当該領域での大学院生の指導のほか,学部教育として救急医学の講義・実習,並びに大学病院での診療を担当していただきます。
 なお,申請関係書類は,本学大学院医歯薬学総合研究科のHP の他,UMIN とJREC-IN のHP にも公開しています。

EDIT at 2020/11/12 11:31:28