TOP岡山大学大学院医歯薬学総合研究科病態制御科学専攻腫瘊制御学講座(臨床遺伝子医療学分野)の教授候補者の公募について

各医療機関の長 殿

谷 本 光 音

岡山大学大学院
医歯薬学総合研究科病態制御科学専攻腫瘊制御学講座
(臨床遺伝子医療学分野)の教授候補者の公募について(依頼)

本研究科では,腫瘊制御学講座に臨床遺伝子医療学分野を新設し,その担当教授の公募を行うこととなりました。
つきましては,貴学・貴学部・貴研究機関及び関係機関で適任者がおられま したら,平成24年9月21日(金)までに別紙に示す必要書類を添えて御推薦くださるようお願いします。
この度募集する教授には,臨床遺伝子医療学分野での優れた診療,教育指導及び先端的研究を推進できる人材を求めており,また,大学病院中央検査部のうち遺伝子検査部門を担当していただきます。具体的な業務は次に示すとおりです。

① 遺伝子に関連する研究や疾患について適切な知識,手技,診療能力を有する人材の育成
② 臨床遺伝子診断を含めた検査システムの学内整備・運用
③ 遺伝子・分子情報を活用するトランスレーショナル研究や新医療開発等
④ 遺伝カウンセリング体制の整備
⑤ 学部生及び大学院生に対する臨床遺伝子医療学関連の講義

また,岡山大学病院における専門領域の診療も可能です。
なお,申請関係書類は,本学大学院医歯薬学総合研究科のHP の他,UMIN とJREC-IN のHP にも公開しています。
岡山大学では男女共同参画を推進し,女性教員をサポートしています。女性の積極的な応募を歓迎します。

EDIT at 2020/11/12 11:31:24