TOP分子イメージング概算プロジェクト経費公募締め切り延長しました(平成25年7月23日まで)

関係教育研究分野殿

医歯薬学総合研究科
研究科長 谷本光音
分子メージング概算プロジェクト選考委員会
窪木拓男
榎本秀一

平成25年度 分子イメージング研究に係わる文部科学省特別経費(プロジェクト分)

採択を受けた研究計画の学内公募のお知らせ

公募申請書はこちら
(PDFファイル)(MSwordファイル)

岡山大学大学院医歯薬学総合研究科では,平成25年度特別経費(プロジェクト分)「分子イメージング・マイクロドーズ(第0相)臨床試験体制を擁する分子標的治療研究・教育拠点の構築 *(独)理化学研究所との連携による教育研究基盤の確立*《が採択されました.

つきましては,有望な研究計画を広く医歯薬学総合研究科内で公募し,分子イメージング研究の活性化を図りたいと考えております.なお,研究の進捗状況から,研究区分をPhase 0からPhase IIIまで設定しています.各区分において,研究計画の妥当性やこれまでの研究成果,分子イメージング研究の実施状況等により選考をさせて頂く予定です.

選考は,本予算獲得に係わった教員を中心に組織した分子イメージング概算プロジェクト選考委員会で行います.本選考委員会には,医学系,歯学系,薬学系から委員を招くとともに,Phase IIIにおいては,書類審査とヒアリング審査をさせて頂く予定です.

ぜひ,各分野におかれましては,積極的な申請をお願いいたします.

【 趣旨 】

これまでのがんの分子標的医療,アルツハイマー病,動脈硬化や自己免疫疾患の抗体医療,移椊・再生治療等に関する基盤研究成果を,岡山大学と理化学研究所の分子イメージングに関する強固な教育研究基盤に結びつけ,基盤研究からマイクロドーズ(第0相)臨床試験体制を擁する分子標的治療に係わるアジア屈指の指導的な教育研究拠点を確立する。

第1期申請期限 平成23年7月23日(火)

【 宛先 】

医歯薬学総合研究科 インプラント再生補綴学分野
森 泉 <hotetsu1md.okayama-u.ac.jp>  まで電子メールで様式1に捺印の後
そのPDFファイルをお送りください.また,原紙を学内便でお送りください.

【 注意事項 】

経費の使途については,消耗品,旅費,その他が含まれますが,備品の購入には充てることはできません.動物実験施設やOMICの施設使用料の申請はできます.第1期の採択状況を踏まえて,第2期の募集を行う予定です.

EDIT at 2020/11/12 11:31:25