TOP(腎・免疫・内分泌代謝内科学分野)の教授候補者の追加公募について

平成26年 1月29日

谷 本 光 音

岡山大学大学院
医歯薬学総合研究科病態制御科学専攻病態機構学講座
(腎・免疫・内分泌代謝内科学分野)の教授候補者の追加公募について(依頼)

本研究科では,病態機構学講座(腎・免疫・内分泌代謝内科学分野)の担当教授の選考を進めておりますが,この度,追加公募を行うこととなりました。
 つきましては,貴学・貴学部・貴研究機関及び関係機関で適任者がおられましたら,平成26年2月27日(木)までに別紙に示す必要書類を添えて御推薦くださるようお願いします。
 この度募集する教授には,腎・免疫・内分泌代謝内科学の分野での優れた教育指導及び先端的研究を推進できる人材を求めております。当該領域での大学院生の指導,学部教育としての講義・実習,並びに大学病院での診療を担当していただきます。
 関連分野として,病態機構学講座 消化器・肝臓内科学分野(山本和秀教授),腫瘊制御学講座 血液・腫瘊・呼吸器内科学分野(谷本光音教授),脳神経制御学講座 脳神経内科学分野(阿部康二教授),生体機能制御学講座 循環器内科学分野(伊藤浩教授),総合社会医科学講座 総合内科学分野(大塚文男教授),及び総合社会医科学講座 老年医学分野(光延文裕教授)がありますので申し添えます。
 なお,申請関係書類は,本学大学院医歯薬学総合研究科のHP の他,UMIN とJREC-IN のHP にも公開しています。
  また,岡山大学では男女共同参画を推進し,女性教員をサポートしています。 女性の積極的な応募を歓迎します。

EDIT at 2020/11/12 11:31:26