TOP(腎・免疫・内分泌代謝内科学分野)の再追加公募について

平成26年 5月 8日

谷 本 光 音

岡山大学大学院
医歯薬学総合研究科病態制御科学専攻病態機構学講座
(腎・免疫・内分泌代謝内科学分野)の教授候補者の再追加公募について(依頼)

本研究科では,病態機構学講座(腎・免疫・内分泌代謝内科学分野)の担当 教授の選考を進めておりますが,この度,再度の追加公募を行うこととなりま した。
 つきましては,貴学・貴学部・貴研究機関及び関係機関で適任者がおられま したら,平成26年6月12日(木)までに別紙に示す必要書類を添えて御推 薦くださるようお願いします。
 この度募集する教授には,腎・免疫・内分泌代謝内科学の分野での優れた教 育指導及び先端的研究を推進できる人材を求めております。当該領域での大学 院生の指導,学部教育としての講義・実習,並びに大学病院での診療を担当し ていただきます。
 関連分野として,病態機構学講座 消化器・肝臓内科学分野(山本和秀教授), 腫瘊制御学講座 血液・腫瘊・呼吸器内科学分野(谷本光音教授),脳神経制御 学講座 脳神経内科学分野(阿部康二教授),生体機能制御学講座 循環器内科 学分野(伊藤浩教授),総合社会医科学講座 総合内科学分野(大塚文男教授), 及び総合社会医科学講座 老年医学分野(光延文裕教授)がありますので申し添 えます。
 なお,申請関係書類は,本学大学院医歯薬学総合研究科のHP の他,UMIN と JREC-IN のHP にも公開しています。 また,岡山大学では男女共同参画を推進し,女性教員をサポートしています。 女性の積極的な応募を歓迎します。

EDIT at 2020/11/12 11:31:27