TOP(消化器・肝臓内科学分野)の教授候補者の公募について

谷 本 光 音

岡山大学大学院
医歯薬学総合研究科病態制御科学専攻病態機構学講座
(消化器・肝臓内科学分野)の教授候補者の公募について(依頼)

本研究科では,病態機構学講座(消化器・肝臓内科学分野)の担当教授の公募を行うこととなりました。
 つきましては,貴学部・貴学・貴研究機関及び関係機関で適任者がおられま したら,平成26年12月19日(金)までに別紙に示す必要書類を添えて御 推薦くださるようお願いします。
  この度募集する教授には,消化管・肝胆膵領域の内科学分野での優れた教育 指導力と高度な診療能力を有し,先端的研究を推進できる人材を求めておりま す。当該領域での大学院生の指導のほか,学部教育として消化器系の講義・実 習,並びに大学病院での診療を担当していただきます。
 関連分野として,病態機構学講座 腎・免疫・内分泌代謝内科学分野(和田淳 准教授),腫瘊制御学講座 血液・腫瘊・呼吸器内科学分野(谷本光音教授), 脳神経制御学講座 脳神経内科学分野(阿部康二教授),生体機能制御学講座 循 環器内科学分野(伊藤浩教授),総合社会医科学講座 総合内科学分野(大塚文 男教授),及び総合社会医科学講座 老年医学分野(光延文裕教授)があります ので申し添えます。
 なお,申請関係書類は,本学大学院医歯薬学総合研究科のHP の他,UMIN と JREC-IN のHP にも公開しています。
 また,岡山大学では男女共同参画を推進し,女性教員をサポートしています。 女性の積極的な応募を歓迎します。

EDIT at 2020/11/12 11:31:28