平成18年度

(13)患者給食件数

区分 食種名 給食数
特別加算食(食) 非特別加算食(食) 計(食)


  1常食 0 269,637 269,637
  2軟食 0 27,899 27,899
  3流動食 0 0 0
  4選択食(再掲) 0 35,601 35,601
0 297,536 297,536




  5 口腔・咽頭・食道疾患食 44 7,739 7,783
  6 胃・腸疾患食 4,504 14,098 18,602
  7 肝・胆疾患食 11,464 965 12,429
  8 膵臓疾患食 4,053 3,392 7,445
  9 心臓疾患食 23,233 2,373 25,606
10 高血圧症食 0 557 557
11 腎臓疾患食 19,078 0 19,078
12 貧血食 189 106 295
13 糖尿病食 57,423 0 57,423
14 肥満症食 0 0 0
15 高脂血症食 2,124 308 2,432
16 痛風食 0 0 0
17 先天性代謝異常食 0 0 0
18 妊娠中毒症食 760 48 808
19 アレルギー食 601 8,228 8,829
20 食欲不振症食 296 20,994 21,290
21 治療乳 0 0 0
22 術後食 6,289 35,269 41,558
23 検査食 854 203 1,057
24 無(低)菌食 0 14,243 14,243
25 経管栄養食 0 0 0
26 濃厚流動食 9,498 23,829 33,327
27 乳児期食 0 20,884 20,884
28 離乳期食 0 4,629 4,629
29 幼児期食 0 21,179 21,179
30 その他 2,432 22,025 24,457
31 選択食(再掲) 0 0 0
142,842 201,069 343,911
合 計 142,842 498,605 641,447