TOP臨床遺伝子医療学分野の教授候補者の公募

岡山大学大学院医歯薬学総合研究科病態制御科学専攻
腫瘍制御学講座(臨床遺伝子医療学分野)の教授候補者
の公募について(依頼)

本研究科では,腫瘍制御学講座(臨床遺伝子医療学分野)豊岡伸一教授が他分野に異動したことに伴い,後任教授の公募を行うこととなりました。
 このたび募集する教授には,臨床遺伝子医療学分野での優れた教育指導及び先端的研究を推進できる方を求めております。
 学部・大学院教育では,臨床遺伝子医療学の授業・学生指導を担当していただきます。がんなどを対象とするゲノム医療,バイオバンク,リバーストランスレーショナルリサーチを中心に,ゲノム情報を生かした幅広い領域で研究・診療を推進するとともに,岡山大学病院のがんに関する遺伝子検査外来,遺伝カウンセリング外来等において中心的役割を担い,ゲノム医療及び遺伝医療の診療・人材育成体制を整備することを期待しています。また,岡山大学病院における専門領域の診療も可能です。
 つきましては,貴学・貴学部・貴研究機関及び関係機関で適任者がいらっしゃいましたら,平成29年12月15日(金)(必着)までに別紙に示す必要書類を添えて御推薦くださるようお願いします。
 なお,申請関係書類は,本学大学院医歯薬学総合研究科のホームページの他,UMIN とJREC-IN のホームページにも公開しています。

EDIT at 2017/10/27 10:43:30