TOP公募:総合社会医科学講座(疫学・衛生学分野(現行名称))の教授候補者

岡山大学大学院医歯薬学総合研究科社会環境生命科学専攻
総合社会医科学講座(疫学・衛生学分野(現行名称))の
教授候補者の公募について(依頼)

労働条件等はこちら

本研究科では,総合社会医科学講座(疫学・衛生学分野(現行名称))土居弘幸教授の退職に伴い,担当教授の公募を行うこととなりました。
このたび募集する教授には,疫学・医療介護・国際保健の領域で優れた教育指導及び先端的研究を推進できる以下の人材を求めております。なお,公衆衛生学分野(現行名称)(公募中)と連携協力して,医歯科学専攻(修士課程)公衆衛生学コース(Master of Public Health)を含む当該領域での大学院生の指導ならびに学部教育として衛生学・公衆衛生学の講義・実習を担当していただきます。

・疫学研究を行い,医療ビッグデータ解析に精通した疫学統計家を育成することのできる人材
・当該分野における政策を提言し,その社会実装を図ることのできる人材
・医学部学生に社会医学としてのパブリックヘルスマインドを教えつつ,ロールモデルともなりうる人材
また,関連分野としては,医療政策・医療経済学分野(浜田淳教授),公衆衛生学分野(現行名称)(公募中)及び法医学分野(宮石智教授)があります。

つきましては,貴学・貴学部・貴研究機関及び関係機関で適任者がいらっしゃいましたら,平成31年1月18日(金)(必着)までに別紙に示す必要書類を添えて御推薦くださるようお願いします。なお,本分野と本学公衆衛生学分野(現行名称)(公募中)の両方に応募することはできません。
申請関係書類は,本学大学院医歯薬学総合研究科のホームページの他,UMINとJREC-INのホームページにも公開しています。

EDIT at 2018/11/21 12:08:29